27 Maret 2020 07:11:42
Ditulis oleh Admin Desa

Lawan Corona, Pemdes Simo Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Simo-Soko-Tuban-Jawa Timur, Untuk menjaga kondisi lingkungan aman dari paparan Virus Corona (Covid-19), Pemdes Simo lakukan penyemprotan cairan disinfektan di area pelayanan umum,tempat ibadah,Pendidikan dan rumah warga, Jum'at (27/3/2020). Langkah ini diambil karena semakin banyaknya jumlah orang yang terpapar Virus Corona (Covid-19) di Indonesia.

Pj. Kepala Desa Simo Amik Faldhori,SH. mengatakan bahwa pihaknya harus melakukan sterilisasi dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan pada area kerja kantor pelayanan umum,tempat ibadah,Pendidikan dan rumah warga sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19, kepada semua warga Simo yang datang ke tempat ibadah, pelayan umum bisa nyaman khususnya dikantor Pemdes Simo.

Pemdes Simo ini adalah tempat layanan publik yang sehari-harinya selalu bergantian orang yang datang. Kami tidak tahu kondisi kesehatan mereka, sehingga kami harus tetap melakukan upaya pencegahan dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan pada area pelayanan dan area kerja diseluruh lokasi Kantor Pemdes" kata Saefur (Kasi Pelayanan).

Senada dengan yang disampaikan oleh Saefur, Perangkat Desa, BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, yang pada saat itu bertugas melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Kantor Pemdes, tempat ibadah, Pendidikan menganjurkan agar penyemprotan disinfektan ini dapat dilakukan secara rutin.

Ini adalah salah satu upaya untuk menghambat penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan cara penyemprotan cairan disinfektan. Untuk tempat-tempat yang menjadi pusat layanan publik saya anjurkan untuk dapat melakukan penyemprotan cairan disinfektan. Kalau bisa dilakukan sesering mungkin, apalagi kalau setiap harinya selalu didatangi orang yang berbeda-beda.

Untuk mencegah penularan Virus Corona (Covid-19) pemerintah saat ini mengutamakan social distancing yaitu dengan menjaga jarak agar tidak kontak langsung.